mercredi 13 février 2013

Pad Sew avec extra légumes


Je me rend presqu'à toutes les semaines au Thaï Express devant mon bureau pour aller me chercher un lunch le jeudi. Avant je ne posais pas de question, c'était pour aller me chercher un SUPER BON chili Bangkok! À mon plus grand malheur, c'était un "promotion" qui a durée quelques semaines et ce plat à maintenant disparu du menu... Je me retourne maintenant sur un plat que je demande toujours de faire modifier pour m'approcher le plus possible de mon feu repas préféré : le Pad Sew. D'habitude, on le sert avec du brocolis chinois, mais je trouve ce légumes beaucoup trop amer!!! Je le remplace donc par le brocoli "normal" et comme on ne mange jamais assez de légumes, j'en demande en extra. Au final, ça coûte beaucoup trop cher pour ce que c'est alors... on en cuisine nous même!


Ingrédients pour la marinade de la viande
  • 1 paquet de boeuf a fondu
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres 
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson 
  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame 

Ingrédients pour les nouilles
  • 1 botte d'environ 1 1/2 lb de brocoli chinois, les feuilles séparées des tiges (moi brocoli normal) 
  • Carottes en fines tranches (mon ajout)
  • Piment en lanières (mon ajout) 
  • Oignon en lanières (mon ajout)
  • 3 oignons verts, finement émincés, le blanc et le vert séparés 
  • 3 gousses d'ail, grossièrement hachées 
  • 6 cuillères à soupe de Kecap Manis (dans les épiceries asiatiques)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 
  • 4 cuillères à soupe de sauce aux huitres (mon ajout)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya (mon ajout)
  • 1 cuillère à soupe de sambal oelek (ou un peu moins, au goût) 
  • 1 1/2 tasse de feuilles de basilic thaï (j'en avais trouvé, mais je l'ai oublié dans mon frigo...) 
  • 1 paquet d'environ 300g de vermicelles de riz larges


Procédure
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter le boeuf. Laisser reposer au réfrigérateur durant environ six heures. (moi pas de temps de marinade, mis directement tout ça dans le wok)
  2. Lorsque le boeuf est prêt, badigeonner une poêle d'un peu d'huile d'olive et chauffer à feu moyen-vif. Retirer de la poêle et réserver. 
  3. Dans un wok, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire sauter le brocolis, les carottes, l’oignon et les piments jusqu'à ce qu’ils commencent à s'attendrir, tout en demeurant légèrement croquant. 
  4. Incorporer le blanc des oignons verts, l'ail. Arroser d'un peu de sauce de poisson et sauter jusqu'à ce que les feuilles flétrissent, environ 1 minute. 
  5. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles. Remuer pour séparer les nouilles et égoutter immédiatement. Réserver. 
  6. Lorsque les légumes sont prêts, incorporer dans le wok la sauce soya, le sambal, la sauce aux huitres, le Kecap Manis et encore un peu de sauce de poisson, au goût. 
  7. Ajouter les vermicelles et le boeuf réservés, et touiller pour bien enrober le tout. 
  8. Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic thaï et le vert des oignons verts. 
  9. Touiller à nouveau pour faire flétrir le basilic et poivrer au goût. Servir immédiatement.

Source modifié : Presque végé

7 commentaires:

  1. J'ai tout, tout dans mon frigo pour le faire! Et comble du bonheur, j'ai du boeuf à fondue qui dégèle au frigo!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je suis certaine que c'est meilleur qu'au resto!

    RépondreSupprimer
  3. Clairement mon genre de bouffe!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Oh j'aime bien ta version qui doit effectivement être meilleure qu'au resto :-)

    RépondreSupprimer
  5. Je sais pas trop c'est quoi du Kecap Manis.... ça fait une grosse différence dans la recette?... on peu le remplacer par quelque chose?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Kecap manis maison

      http://qc.allrecipes.ca/recette/16713/kecap-manis-maison.aspx

      Supprimer