lundi 5 novembre 2012

Filet de porc Faci au sirop d'érable

Belle découverte sur le site des Saisons de Clodine! À la base, cette recette se prépare avec du sirop de bouleau, mais en ayant pas sous le main et en ne sachant même pas où acheter ce produit, j'ai décidé d'utiliser notre fameux sirop d'érable. J'ai servi avec une salade chaude d'orzo aux champignons et parmesan.

Ingrédients pour la marinade
  • 1/3 tasse sirop d’érable 
  • 1/3 tasse sauce soya 
  • 2 gousses ail émincées 
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 c. à soupe de jus de lime 
  • 1/3 tasse de cassonade 
  • 1/3 tasse d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de thym frais 

Ingrédients pour le filet de porc
  • 1 filet de porc 
  • 6 tranches de jambon forêt noire 
  • Fromage 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 325°F. 
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. 
  3. Couper le filet de porc en portefeuille sur le sens de la longueur. Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur ou toute la nuit de préférence. 
  4. Étendre le filet sur un papier d'aluminium, le farcir avec les tranches de jambon forêt noire et de fromage. 
  5. Rouler le filet de porc et l'envelopper en papillote. 
  6. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser reposer dans la papillote pendant 10 minutes. Couper en rondelle et déposer dans l'assiette. 
  7. Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce. Verser sur le filet au moment de servir.

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