mercredi 21 novembre 2012

Braisé de rôti de palette aux lardons, tomates et crème sûre

Et Oui, le froid est à nos portes (bon on est loin de l'hiver et des -30°C), mais il faut bien se trouver de bonnes excuses pour abuser du rôti de palette! Ce que j'aime de cette viande, c'est que peu importe la recette c'est TOUJOURS bon, fondant et goûteux!!! Cette recette n'y fait pas exception et croyez-moi, que ce soit avec une bonne purée de pommes de terre ou des nouilles aux oeufs, vous ne pourrez pas y résister!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de bacon coupé en dés (moi en tranches)
  • 1 rôti de palette de 2 lbs avec os 
  • 4 gousses d'ail hachées 
  • 2 c. à café de sel de céleri 
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés 
  • 4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes et à l'ail 
  • 1 tasse de sauce demi-glace 
  • 1 sachet de soupe à l'oignon 
  • 3 branches de romarin frais 
  • Poivre du moulin 
  • 1/2 tasse de crème sûre

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350F 
  2. Dans une casserole à fond épais (ou fonte émaillée c'est encore mieux) faire revenir le bacon dans l'huile à feu vif 3 minutes. 
  3. Ajouter le rôti et saisir 4 minutes de chaque côté.
  4. Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème sûre et bien mélanger. 
  5. Mettre au four pour 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. (moi 2h45) 
  6. Retirer le rôti de la casserole et le désosser.
  7. À la casserole, ajouter la crème sûre et bien mélanger. Remettre la viande dedans et réchauffer.

1 commentaire:

  1. C'est tellement bon un rôti de palette et j'en ai justement fait un cette semaine, publication à venir prochainement.

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