mercredi 26 septembre 2012

Poulet délice

Poulet délice. Voilà une recette qui porte bien son nom! Le goût de la sauce me rappelle un peu celle des spareribs chinois et le poulet ce coupe à la fourchette. J'ai cependant modifié la recette original pour avoir plus de sauce et plus de viande, car originalement elle se fait avec des pilons ou des cuisses. Bon appétit!

Ingrédients
  • Poitrines poulet (quantité et coupe au goût) 
  • 1 oignon haché fin 
  • 1 à 2 gousses d'ail émincées 
  • 1 piment vert haché fin 
  • 2 branches de céleri haché fin 
  • 1/2 tasse de ketchup rouge (style Heinz) 
  • 1/2 tasse de cassonade 
  • 1/2 tasse de mélasse 
  • 1/3 de tasse d'eau 
  • 1 c. thé de moutarde sèche 
  • 4 c. à soupe sauce soya 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 
  2. Déposer le poulet dans un plat en pyrex. 
  3. Mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet. 
  4. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four entre 1 heure et 1h30.
  5. Pour une sauce plus onctueuse et épaisse, réservé le poulet et verser la sauce dans une poêle. Faire réduire quelques minutes jusqu'à épaississement. 
  6. Remettre le poulet dans la sauce pour le réchauffer.
  7. Servir avec des légumes, du riz.

Source pour recette originale : Les délices de Maya

4 commentaires:

  1. Voici un plat qui me plait beaucoup, sa l'air bien appétissant!

    bisous

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  2. Ça fait un petit bout que je n'ai pas cuisiné cette recette!!! Merci pour le clin d'oeil!

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  3. J'adore cette recette, ça me rappelle mon enfance.

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  4. C'est délicieux mais trop de mélasse à mon goût. Comme c'était la première fois, j'ai laissé cuire le poulet pendant 1h30 mais la sauce s'est caramélisée et le poulet était trop cuit. Toutefois, à refaire !!!

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