lundi 2 juillet 2012

Sous-Marin BBQ

Voici une recette que j'ai adoré, même si je l'ai exécutée en dyslexique! (Ce n'est pas diagnostiqué, mais je sais fort bien qu'il y'a quelque chose qui cloche parce que ma manière de lire en fait rire plus d'un) Je vous donne la vrai version de la recette et non celle que j'ai fait, malgré l'avoir lue et relue à mainte reprise. C'est super bon, mais attention... vous allez en mettre partout!

PS: Pour ceux et celles qui se demande comment j'ai fait la recette c'est assez simple : j'ai pris tous les ingrédients de la marinade et j'ai ajouté le poulet sans rien faire cuire au préalable. Pas vite....

Ingrédients pour la sauce BBQ
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 échalote française hachée finement 
  • 1 gousse d'ail hachée finement 
  • 1/2 tasse de ketchup 
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1 c. à thé de sambal olek (ou autre sauce piquante) 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 1 pincée de coriandre moulue 

Ingrédients pour les sous-marins
  • 6 hauts de cuisses de poulet désossés (moi 2 grosses poitrines de poulet)
  • 4 pains sous-marin 
  • Tranches de fromage au goût (j'ai pris de l'emmental) 
  • Oignon rouge en tranches fines 
  • Tomates en tranches fines 
  • Piments en tranches fines 
  • Concombre finement haché
  • Mayonnaise 

Procédure pour la marinade
  1. Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition avec l'échalotte et l'ail. 
  2. Laisser mijoter 3 minutes et ajouter les autres ingrédients de la sauce BBQ. 
  3. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à la consistance désirée. 
  4. Laisser refroidir. 
  5. Mariner les hauts de cuisses avec le quart de la sauce BBQ durant au moins 1 heure. 

Procédure pour les sous-marins
  1. Griller sur le BBQ environ 10-15 minutes. Retourner à mi-cuisson. (moi sur le four)
  2. Durant ce temps, faire chauffer le reste de la sauce BBQ. 
  3. Garnir les pains sous-marin de fromage et les mettre sur le grill du BBQ à feu doux quelques minutes. (moi à broil au four)
  4. Couper le poulet en lanières et le mélanger avec la sauce BBQ. 
  5. Ajouter les légumes, la mayonnaise et le poulet dans les pains sous-marin et déguster.

6 commentaires:

  1. Ils sont bons ces subs, prochaine fois tu mettras de la sauce aussi au service heheh :)

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    1. J'ai mis toute la marinade à cuire avec le poulet alors de la sauce... IL EN AVAIT!!!!

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  2. J'ai cuisiné ces sous-marin hier et c'était MIAMM trop bon et super facile à faire :)

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