lundi 16 juillet 2012

Pulled Pork et sa sauce BBQ Maison Style Kansas

Je suis une fan finie du Pulled Pork! En fait, ça me permet de manger ce qui s'apparente le plus au goût des côtes levées sans que ça ne déplaise à mon chum. C'est ma deuxième recette de Pulled Pork et je suis très contente du résultat, car la version originale demandait une cuisson à la mijoteuse, accessoire qu'on ne trouve pas dans ma cuisine, et j'ai décidé de tenter l'expérience avec mon Creuset. Bien sûr, j'ai fait quelques modifications de temps et de procédure, mais les ingrédients reste les même et le goût... DIVIN!

Ingrédients pour la sauce BBQ Maison Style Kansas 
  • 1 1/3 tasses de sauce tomate 
  • 1/3 tasse de pâte de tomate 
  • 1/3 tasse de miel 
  • 1/2 tasse + 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
  • 1/4 tasse de mélasse 
  • 2 c. à thé de fumée liquide 
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne (ou pas si vous mangez moins épicé)
  • 1/2 c. à thé de sel 
  • 1/2 c. à thé de poivre noir grossièrement moulu 
  • 1/2 c. à thé de paprika 
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail 
  • 1/4 c. à thé de poudre d'oignon 
  • 1/8 c. à thé de cannelle 
  • 1/8 c. à thé de poudre de chili 

Procédure pour la sauce 
  1. Dans une grande casserole mélanger tous les ingrédients.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Ingrédients pour le porc
  • 2,5 livres rôti de longe de porc désossé ou deux filets de porc
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge 
  • 2 c. à thé de liquide fumée
  • 1 c. à thé de poudre d'ail 
  • 1 c. à thé de sel de mer 
  • 1 recette de sauce BBQ style Kansas fait maison

Procédure pour le porc
  1. Placer le porc dans une cocotte et assaisonner avec le sel, le vinaigre, l'ail en poudre, la fumée liquide et 1 tasse de sauce style Kansas. 
  2. Couvrir et mettre au four pendant 2h-2h30 à 325°F. 
  3. Retirer le porc, le transfert sur un grand plat et effilocher la viande avec deux fourchettes.
  4. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter le reste de la recette de sauce BBQ faite maison. 
  5. Bien mélanger et déguster chaque bouchée de ce joyau style bistro!

Source légèrement modifiée: Les cinq sens

4 commentaires:

  1. J'adore aussi le pulled pork, je note ta version pour mon prochain essai!

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    1. Merci Mathieu et tu verras c'est très bon!

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  2. Que ça l'air alléchant!!!

    Bon lundi:)

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  3. Bien contente que vous ayez aimé !!

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