dimanche 8 juillet 2012

Médaillons de porc à l'érable et aux pacanes épicées

Une autre recette de porc à se rouler par terre! Le goût est original et les pacanes grillées sont irremplaçables et complètement délicieuse. Les pacanes peuvent aussi très bien se manger en collation! Je commanderais ce plat au resto et je ne serais pas déçue du tout. Petit conseil : Faites en de plus, car c'est encore meilleur réchauffé! 

Ingrédients pour la marinade
  • 1/2 tasse de sirop d'érable 
  • 1/2 tasse de moutarde de Meaux 
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre 
  • 4 gousses d'ail, hachées finement 
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili 

Ingrédients pour les pacanes
  • 1/4 tasse ( 60 ml ) de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili 
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon 
  • 1/4 cuillère à thé de poudre d'ail 
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne 
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle 
  • 1/4 cuillère à thé de sel 
  • 2 tasses de demi-pacanes

Ingrédients pour les médaillons de porc
  • 2 filets de porc coupés en tranches de 1" ( 2,5 cm ) 
  • 1 cuillère à table d'huile 
  • 3 cuillères à table de beurre 
  • 1/2 tasse de vin blanc 
  • Sel et poivre 
  • Pacanes épicées au goût 

Procédure pour la marinade
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser dans un plat en verre. 
  2. Ajouter la viande et bien l'enrober. 
  3. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Procédure pour les pacanes
  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger afin de bien enrober les pacanes.
  3. Étendre les pacanes sur une plaque, garnie d'une silpat ou de papier parchemin. 
  4. Cuire au four environ 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
  5. Laisser refroidir.

Procédure pour les médaillons
  1. Égoutter le porc et réserver la marinade. 
  2. Dans une grande poêle anti-adhésive, dorer les médaillons dans l'huile et une cuillère à table de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  3. Saler et poivrer. 
  4. Réserver dans une assiette et couvrir de papier aluminium. 
  5. Déglacer la poêle avec le vin blanc et la marinade. 
  6. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. 
  7. Retirer du feu et incorporer le reste de beurre en fouettant. 
  8. Rectifier l'assaisonnement. 
  9. Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées.

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