mardi 31 janvier 2012

Poulet barbecue en casserole

Ce poulet est succulent et il se défait à la fourchette! La sauce est excellente et pleine de saveurs. Excellente recette de semaine. Miam maimm! 


Ingrédients
  • 3 poitrines de poulet coupés en gros morceaux
  • ½ tasse de beurre fondu 
  • 3 pointes d'ail émincées 
  • 1 oignon moyen finement haché 
  • 2 tasses de ketchup 
  • 1½ c. à soupe de sauce anglaise Worcestershire 
  • ¼ tasse de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre 
  • ¼ tasse de sucre 
  • ¼ tasse de cassonade 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1 ½ tasse d'eau 
  • ¼ c. à thé de poivre 
  • ½ c. à thé d'estragon 
  • Quelques gouttes de sauce tabasco 
  • ¼ c. à thé de graines de céleri 

Procédure
  1. Faire dorer le poulet de tous les côtés dans le beurre fondu. 
  2. Égoutter et placer dans une cocotte. 
  3. Au beurre du poêlon, ajouter tous les autres ingrédients. 
  4. Bien mélanger et cuire à feu doux pour que les sucres fondent et que le tout soit bien mélangé. 
  5. Verser sur le poulet et cuire dans un four à 350°F, pendant environ 1 heure 3/4. 
  6. Arroser 3 ou 4 fois durant la cuisson.

3 commentaires:

  1. Très bon ce ti poulet, merci pour le lien:)

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  2. Tu as bien raison! Ce poulet est succulent et il se défait à la fourchette! miam maimm!

    RépondreSupprimer
  3. Ce poulet et fantastique juste de regarder sa donne envie de manger, belle réalisation, bravo!

    Bisous

    RépondreSupprimer