lundi 17 décembre 2012

Macaronis chinois de Louis-Francois Marcotte

Variante très intéressante du macaronis chinois original (fait avec du poulet) proposé par Louis-François Marcotte! Cette fois-ci, on utilise du boeuf haché et on ajoute un peu de croquant avec des fèves germées. L'ajout de cette fève amène beaucoup de goût et surtout de la fraîcheur. 

Ingrédients
  • 2 tasses de macaroni courts ou autres pâtes sèches 
  • 1 c. à table d'huile d'olive 
  • 1 c. à table de beurre 
  • 1/2 oignon haché 
  • 2 branches de céleri hachées 
  • 1/2 poivron rouges en cubes 
  • 1/2 poivron vert en cubes 
  • 2 gousses d'ail hachées finement 
  • 1 lb de boeuf haché 
  • Sel et poivre, au goût 
  • 1 c. à thé de thym séché 
  • 1 c. à table de bouillon de boeuf concentré style Bovril 
  • 2 c.à table de mélasse 
  • 1/4 tasse de sauce soya 
  • 1 tasse de germe de soya 

Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes à grande eau salée, égouttée; réserver. 
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile et à feu moyen. Faire sauter l'oignon, le céleri, les poivrons et l'ail, pendant quelques minutes en remuant souvent. 
  3. Ajouter le boeuf haché et le défaire à la fourchette durant la cuisson, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée. 
  4. Saler et poivrer. Ajouter le thym, le bouillon de boeuf, la mélasse et la sauce soya. Bien mélanger. 
  5. Ajouter les pâtes et les germes de soya, bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit uniformément chaud.

7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci pour ton commentaire Beth! Bonne journée : )

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Un classique mais..... différent! J'adore! Joyeux Temps des Fêtes : )

      Supprimer
  3. FELICIDADES POR LA RECETA Y POR EL BLOG, ESTA GENIAL, ASI QUE CON TU PERMISO ME QUEDO MIRANDO COSAS RICAS POR AQUI, SALUDOSSS

    RépondreSupprimer
  4. Suis vraiment due pour me faire un macaroni chinois. J'ai des restes de poulet et de dinde en plus, ça tombe bien!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que ça doit être aussi bon avec ces viandes! En fait, ma mère m'a toujours cuisiné du macaronis chinois avec du poulet et c'est délicieux.

      Supprimer