jeudi 31 mai 2012

Pâtes aux tomates confites

La semaine dernière, une collège a apportée la revue des 100 meilleurs recettes de Ricardo. Pages après pages, toutes les recettes avaient l'air délicieuses! Pour commencer, je me suis arrêtée sur une recette des pâtes qui semblait succulente et je ne suis vraiment pas déçue. Les tomates sont extra et le résultat très réussit!

Ingrédients pour les pâtes
  • 1/2 boîte de spaghettinis 
  • 1/2 tasse d'huile d'olive 
  • Flocons de piments broyés, au goût 
  • 2 oignons rouges, émincés 
  • 1 casseau de champignons blancs, coupés en quartiers 
  • 2 gousses d'ail, hachées finement 
  • 1 recette de tomates confites, coupées en petits morceaux (voir recette Tomates confites) 
  • 1/4 tasse de vin blanc 
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet 
  • 1/2 tasse de basilic frais, émincé 
  • Copeaux de fromage parmigiano reggiano

Procédure pour les pâtes
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver. 
  2. Dans une grande poêle ou dans la même casserole, chauffer l’huile avec les flocons de piment.
  3. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. 
  4. Ajouter les champignons, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les champignons perdent leur eau. 
  5. Ajouter les tomates, le vin et laisser mijoter de 1 à 2 minutes. 
  6. Ajouter le bouillon et les pâtes. Réchauffer en remuant pour bien les enrober. 
  7. Rectifier l’assaisonnement. 
  8. Au dernier moment, ajouter le basilic. Servir et garnir de copeaux de parmesan.

Ingrédients pour les tomates confites
  • Une dizaine de tomates italiennes
  • Huile d'olive, au goût
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d'origan séché

Procédure pour les tomates
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 100 °C (200 °F). 
  2. Laver les tomates italiennes et les couper en deux. Retirer le cœur et les graines.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d’huile, du sel, du poivre et les herbes.
  4. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas. 
  5. Cuire au four environ 2 h 30, un peu plus pour les tomates des champs. 
  6. Retirer la peau si désiré.

Source : Ricardo

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