mardi 17 avril 2012

Poêlée St-Étienne


Chaque semaine je visite plusieurs blogs afin de créer un menu alléchant et différent. Lorsque je feuilletais celui de Nathalie, je me suis laissée tenter par cette magnifique recette qui avait l'air tellement bonne et surtout crémeuse! Contente que le résultat ait comblé mes attentes avec cette sauce tellement goûteuse et le côté croquant du poulet. Miam! Laissez vous tentez aussi.


Ingrédients pour le poulet

  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile de canola 
  • 4 escalopes de poulets ( ou 2 poitrines coupées sur la longueur) 
  • 1 oeuf battu 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1/2 tasse de chapelure Panko

Ingrédients pour la sauce
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 1 poivron rouge en lanières fines 
  • 1/2 oignon émincé en lanières 
  • 3/4 de tasse de vin blanc 
  • 3/4 de tasse de bouillon de poulet 
  • 6 tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement 
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 
  • 4 échalotes vertes émincées 
  • 1/2 tasse de crème 35% 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 170°F tout juste pour qu'il garde la chaleur du poulet sans le cuire.
  2. Paner les escalopes de poulet à l'anglaise soit, farine, oeuf et chapelure. Réserver. 
  3. Dans une poêle, fondre le beurre et l'huile et bien chauffer. 
  4. Ajouter les escalopes et bien faire rôtir des 2 côtés.
  5. Retirer de la poêle et mettre au four.
  6. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile au besoin et y sauter les poivrons, l'ail et l'oignon environ 3 minutes. 
  7. Ajouter les tomates séchées, les échalotes et la moutarde. 
  8. Déglacer au vin blanc et réduire 2 minutes. 
  9. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. 
  10. Baisser le feu, ajouter la crème et laisser frémir 5 minutes. 
  11. Couper le poulet en lanières grossières et servir sur une bonne louche de sauce. 

2 commentaires:

  1. marie Pier ce plat de poulet et tout simplement très appétissant, bravo!

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  2. Très appétissant et surtout tellement coloré!

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